"После смерти самого известного и ужасного правителя Даха`ага прошло 26 лет"

Из историй мира: "Джон отрубил себе руку, но ему её вернули"

Чтобы играть не обязательно подавать анкету на проверку, ознакомьтесь поближе: "Вводная"

Из историй мира: "Алек был изнасилован демоницей и у них будет ребенок"

У нас 58 завершенных квеста и куча готовых к началу с вашими персонажами, ознакомьтесь здесь: "Квесты от АМС"

Из историй мира: "Рарх "любил" умирающую леди"

Хочется во всем побыстрее разобраться и знать, где что находится? Загляните в "Карту новичка"

Из историй мира: "Лана любит грязевые ванны"

Официально: "Мы призвали Хронзрака из небытия реала, и он откликнулся"

Из историй мира: "Канаморио лишил Рарха мужской силы"

Жизнь форума пополнилась десятью официальными праздниками, несущими в себе часть его истории, ознакомьтесь с ними поближе: "Праздники форума"

Из историй мира:Хэя раздвоение личности"

Официально: "Леди наш талисман"

Из историй мира: " У Кириона 触手強"

Vulmera Sanentum

Объявление

Жанр: темное/светлое фентези
Рейтинг игры: варьируем по квестам, max NC-21
Система игры: эпизодическая
Система мастеринга: смешанная
Оформление постов: свободное

В игре, ведутся бои по освобождению земель от власти низших демонов, освобожденные государства налаживают торговлю и дипломатические связи. Демоны стараются удержать власть, воюя и между собой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vulmera Sanentum » Новый форум » Новая тема

Новая тема

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Северус несколько удивлён, но одновременно и озадачен. Драко хочет сделать попытку, заведомо неудачную. Профессор уловил суть, и выполнить эту просьбу несложно. Директор  уже в курсе, что его должен убить ученик, что именно Малфой получил это задание. Об этом упомянул Снейп еще летом, в тот самый разговор, когда директор потребовал его убить… Тот не хотел умирать от руки своего ученика, кем бы он ни был. Северус должен сделать это сам, не дать Малфою убить директора, выполнить просьбу, требование.
Он видел, как волновался Малфой, от того, что говорил или собственных идей, которые возникли в его голове. Снейп отметил для себя изобретательность слизеринца. Кроме того, настолько не хотелось потерять это доверие... Оно бесценно и необходимо, когда он пойдет выполнять свой реальный план. Или его тоже не будет?
Профессор слушал, не перебивал, дабы ничего не упустить. Драко не хотел убивать. Ни сейчас, ни потом. Северус просто обязан сделать все, чтобы его имя не было очернено неудачами. Он обещал ему, Нарциссе. Дамблдору, в конце концов. Но старику будет уже все равно. На Драко и Северуса, которые вынуждены придумывать хитроумные планы по его устранению. Его бы повеселила версия с леди, но внимание зельевара было сосредоточено на том, что говорил Малфой. Он сделал глоток чая, смочив горло.

— Это изобретательно, — прокомментировал одобрительно Северус, — Драко, я ценю твое доверие и очень не хочу его подвести. Давай  тогда обо всем по порядку… Если я все правильно расценил, получится, как ты и говоришь. Темный Лорд не рассчитывает на результат с первой попытки. Но план с проклятием он оценит. Он любит такие вещи, — отметил Снейп, прекрасно зная, что Лорд вообще не рассчитывал на результат. Это задание, как насмешка над слизеринцем. Но в то же время, не понаслышке зная, насколько Волдеморт любит темные вещицы, одной из них был смертельно поражен Дамблдор. Учитывая, что он знает о задании Драко, будет осторожен со всеми подозрительными вещами возле себя. У директора тоже есть свой план. Он хотел умереть только от руки Северуса, которому совсем не по душе подобные идеи.

— Хорошо. Я могу позаботиться о том, чтобы директор об этой вещи узнал раньше, чем он успеет ее коснуться. Или мне лучше оказаться рядом в момент получения? Тогда мне необходимо знать время, когда он по твоему плану должен оказаться у директора. Но… предмет действительно настолько ужасный, как ты говоришь? Он может убить? — уточнил Северус, нахмурив брови. Интересовался не из праздного любопытства, а из соображений безопасности остальных студентов, учителей. Его самого, в конце концов.

— Если все пойдет не по плану, он окажется в руках кого-то другого, и ты не успеешь применить заклинание? Она его убьет? — он не сомневался в умственных способностях Малфоя, но обязан уточнить что произойдет со случайным человеком. Вопрос вполне закономерный. Если это лишь попытка, то заклятие должно быть слабым. Дамблдор подтвердит все, что скажет Снейп, но достаточно ли будет объяснений и слов перед Темным Лордом. Хотя Северус не очень бы желал отдавать всяческие темные предметы в руки Волдеморта. Обычно это заканчивается плохо.

— И… Драко, ты не на экзамене. И не перед Темным Лордом, — произнес Снейп спокойным тоном, чтобы юношу отпустила заметная дрожь в руках.

0

2

Он задал вполне закономерный вопрос, на который Снейп мог дать вполне однозначный ответ. Хотя с одной стороны, уже не хотелось быть «за» кого-то конкретного. Если учесть, что когда-нибудь ему, скорее всего придется принять какую-то одну сторону... Только сомнительно, что это будет Орден Феникса. Пока Дамблдор с ним и за него, его место в организации крепко держится. Судя по вопросу Поттера, даже у него есть сомнение. Несмотря на доверие Дамблдора. Северусу не нужно никакое подтверждение, он делал то, что должен. Не важно, какими путями придётся это делать. Другой вопрос, что убедить в этом сложно. Зельевар это понимал, и будь на месте остальных, сомневался бы точно так же.
Пока они здесь и сейчас, в текущей ситуации, хотелось закрепить какие-то мысли. Чтобы Поттер об этом помнил, когда придёт время встать по разные стороны баррикад. Независимо от причин, Снейп уже никогда не станет на сторону Темного Лорда. Лучше умереть, чем вновь быть за него. Поттер прав, Северус ранее выбрал не ту сторону, не того человека или змею, на кого он сейчас больше походит. Объяснять причины, последствий не было ни малейшего желания. Тем более, перед Поттером. Достаточно, что уже два человека знают о его прошлом. Достаточно, что Поттер увидел в Омуте... Это было за гранью. Северуса до сих пор прошибает волна стыда, когда он об этом вспоминает. Мальчишка не должен был этого видеть.

— Я могу пообещать, Поттер, — совершенно честно ответил Снейп, — Даже, если мне придётся встать на их сторону снова. Все вам знать не нужно, и вы прекрасно  понимаете почему, — нахмурился он, коротко отмечая. Не видел дальнейшего смысла обсуждать эту тему. Считал, что его слова будет достаточно, тем более, что говорил он серьёзно. Врать ему приходится не так уж часто, скорее, не договаривать всей правды. Как и сейчас. Он не говорил предыстории своего поведения, своих действий. По известным причинам этого не должно остаться в голове мистера Поттера.

— А думаю я потому, что в вас патологическое желание спасать. Это подтверждают предыдущие года вашей учебы. Я не сказал, что это плохо. Но в данном случае... Это сыграет против вас, если Тёмный Лорд вас на этом поймает, — он смотрел прямо на Поттера. Если захочет, может посмотреть в глаза и убедиться, что Снейп сейчас предельно честен перед ним, озвучивая очевидные вещи.

— Так уж вышло, Поттер, что между вами и Темным Лордом сильнейшая ментальная связь. Скорее всего это связано с тем, что когда-то он не смог вас убить... Из-за нее вы говорите на змеином языке, из-за нее он может вам посылать эти видения на расстоянии. Влезать в вашу голову без прямого контакта глаза в глаза или волшебной палочки. Увы, я не знаю, смогу ли вообще вам помочь, хватит ли моего опыта в этой области, — отозвался Северус, для него это такая же загадка, испытание. Он подвергает опасности не только Поттера, но и себя. Дамблдора, Орден Феникса. Но раз Дамблдор сам затребовал... Наверное, Снейп может использовать любые средства и возможности, какие посчитает нужным.

— Могу лишь попытаться, но не гарантирую  результат.  Я надеюсь, что вы применете не только физические, но и аналитические способности, Поттер. Они в вас есть, только забываете их включать в нужный момент. И вас не придётся выдёргивать из очередной передряги... На этот раз из рук Тёмного Лорда. Сейчас только вы можете сами себе помочь. Например, при следующем «вторжении» проанализировать то, что вы увидели, — Снейп предполагал, что есть воспоминания, которые могут заставить Тёмного Лорда самостоятельно покинуть сознание Поттера. Может  удастся узнать о дальнейших планах.

Северус предпочел вновь не возвращаться к теме омута, никак не прореагировал на извинения, кроме сдержанного кивка. Тем самым обозначил, что тема закрыта и на этом достаточно. Постарался  поверить, что эта тайна останется между ними.
Откровенно, Снейп считал, что Дамблдор упускает необходимость обучать Поттера чему-то более значимому, чем бесполезная в его случае, окклюменция. Во всяком случае, от Темного Лорда. Разбираться в посылах директора не было ни малейшего желания. Он знал, что тот хотел продлить Поттеру безмятежное школьное детство. Но оно закончилось очень давно. Если не сказать, не начиналось... Снейп давно предлагал нацелить его подготовку на магию, зоти, с которым в Хогвартсе  были проблемы. И вряд ли Поттер, хоть чему-нибудь научился. Ему придется иметь дело не только с Волдемортом, но и с опытными убийцами в лице Пожирателей смерти.

— Я знаю, что директор не одобрит, но... из полезного могу предложить ЗоТИ и зельеварение. Кажется, с первым у вас были проблемы, — намекнул Северус на то, что удалось увидеть в голове у гриффиндорца. Не стал озвучивать, что проделал бы практически тоже самое. Снейп в Хогвартсе многому учился самостоятельно с помощью книг. Как и не считал, что зельям его обучил Слагхорн...

0

3

— Могу лишь попытаться, но не гарантирую  результат.  Я надеюсь, что вы применете не только физические, но и аналитические способности, Поттер. Они в вас есть, только забываете их включать в нужный момент. И вас не придётся выдёргивать из очередной передряги... На этот раз из рук Тёмного Лорда. Сейчас только вы можете сами себе помочь. Например, при следующем «вторжении» проанализировать то, что вы увидели, — Снейп предполагал, что есть воспоминания, которые могут заставить Тёмного Лорда самостоятельно покинуть сознание Поттера. Может  удастся узнать о дальнейших планах.

Код:
Код
Спойлер

0

4

1111

0

5

1111

0

Вы здесь » Vulmera Sanentum » Новый форум » Новая тема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно